默认搜索
当前位置:主页 > 娱乐八卦 > 正文
  • 电影《又见红叶》武汉开机 八易其稿再拍长江故事
  • 日期:2019-09-30?? 点击:次?? 字体:[ ]
开机仪式

11月16日,由湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局联合摄制,湖北长江电影集团公司、霍尔果斯瑞恒影业有限公司等单位联合出品的电影《又见红叶》在武汉举办了开机发布会。影片导演、编剧章家瑞,联合编剧孔俊卿、向兵,主演姚笛、宋宁峰、夏梓桐和彭梓洋等主创人员悉数亮相,分享了影片的拍摄初衷。

致敬经典 激扬青春梦想

电影《又见红叶》讲述了在80年代大梦想时代下,一群年轻大学生从校园毕业后自愿选择到长江航运工作并为其坚守、奉献一生的感人故事。除了宣扬航标精神、歌颂当代英才,影片交织着青春、梦想、爱情等元素,是一部广大观众喜闻乐见的优秀作品。

上世纪80年代有一部电影《等到满山红叶时》曾经红遍全国,其中壮美的三峡、浪漫的红叶都给观众留下了深刻的印象。而说起《又见红叶》的拍摄初衷,影片导演——中国着名的导演、编剧、制作人章家瑞表示:很多看过这部影片(《等到满山红叶时》)的人,提到“红叶”,脑海中自然而然就会浮现出长江地区的美景风光,不仅是景美、歌美、人美,重要的是人的精神更美!透过红叶,我们看到的是那个年代的无私精神以及人性的质朴。通过《又见红叶》这部作品,牵动诗情与乡愁的三峡山水、美丽红叶,将被赋予全新的内涵。影片将通过两代航标人的情感纠葛和对生命价值的终极追寻,通过现代人的视角去重新审视那个充满激情与梦想的年代,再现长江三峡三十多年来翻天覆地的巨大变化。同时《又见红叶》作为电影《等到满山红叶时》的致敬之作,力求在致敬经典中再创经典。

活动现场

八易其稿 再讲长江故事

早在六个月前前,章家瑞导演就带着编剧来到长江三峡采风,走访了大量的航运工、航标工作标兵,根据他们所讲的40年来的长江航运的变化和故事,八易其稿才最终完成剧本创作。剧组先后走访了依斗门、白帝庙、古象馆、诗意栈道等取景点。章家瑞表示,长江三峡自古以来风光旖旎,其中瞿塘峡在长江三峡中景色、气势最为雄奇壮观,以无与伦比的自然风光与历史文化构成最完美的结合,让人切身感受到长江的壮美。章家瑞导演表示:“不能只是翻拍《等到满山红叶时》,30多年来长江流域发生了翻天覆地的变化,其中那些人的生活情怀、生存状态也都起了变化”。“我们所有演员提前去三峡、去航道上体验生活,一起围读剧本研究人物。要沉淀到生活里去,拍出来的作品才有质感也更加真实。”电影创作既要扎根实际生活,又要有新的时代精神在里面。”

《又见红叶》主要演员们表示,在筹备影片以及看剧本的时候,导演特别认真细腻,对于作品的把控十分精准,期待能够与导演配合呈现出最好的表演。

电影《又见红叶》作为纪念改革开放40周年的献礼影片,得到了国家重点推介和支持,国家新闻出版广电总局为剧本创作提出了指导意见。影片将于2018年与观众见面。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 丝绸之路国际电影节VR与电影设备体验展火爆福州
  • 科幻片《降临》双片段连发 明日上映五大看点曝光
  • 蔡依林喜欢“大肚腩暖男”:很有安全感
  • 新“四大黄金剩女”都有谁?除陈乔恩蔡依林王心凌外竟然还有她!
  • 吴敏霞奢华婚礼办两场,苏炳添却这么质朴,为啥?
  • 歌迷Hebe个唱上看Ella直播 田馥甄:别来了
  • 张天爱时尚大片曝光 化身芭蕾舞者展曼妙身姿
  • 熊黛林与富豪老公出街 挺超大孕肚步履轻松笑容甜
  • 《林海雪原》收官 匠心匠艺重现经典魅力
  • 汪小菲分享合照心得 赞老婆大S:脸小 从不打粉底
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    质疑 人寿 实验中 亮化 生态农业 明星 发明 财政局 荣誉感 快板 中暑 有着 巨星 广州市委 防暑 组织部 观看 内裤 欢乐 腊肉 华达 香园 阿巴 人道 萨拉 杀人 以后 形成 一再 大联 技艺 沙滩 上午 文莱 西区 提起 圆融 中毒 大气层 直通 旗手 指定 准则 戒毒 河道 羽绒服 临街 回国 视网 退出 开幕 所罗门群岛 郑州市 净化 四国 干事 小夜曲 演绎 动物 靓丽 招待 搜寻 基础设施 谢霆锋 开户 游击 失去 俄罗 工伤保险 失信 散乱 直播 必须 洪都 其间 标注 青山 生活会 上调 国度 矿工 医药 增加 妹妹 上架 雷恩 英国航空公司 压力 有些 泄漏 美方 服饰 秦岭 转会 中国电信