默认搜索
当前位置:主页 > 体育热点 > 正文
  • 国安十连胜一骑绝尘 非洲杯或左右中超走势
  • 日期:2019-09-30?? 点击:次?? 字体:[ ]

  国安十连胜一骑绝尘 非洲杯或左右中超走势

  国安队主力前锋张玉宁。 VCG供图

  从来没有哪一年的中超联赛,会像今年一样,在刚刚打到第十轮就出现了一支被公认的冠军球队,这支球队就是北京国安。已经结束的十轮中超,他们拿满了30分,一骑绝尘之际,让人们看到他们在10年(国安获得了2009中超冠军)后再夺中超冠军的决心。           扬子晚报/扬眼记者 张昊

  争冠球队前十轮均打出高分

  本赛季中超10轮过后,国安队以30分位居积分榜首位,领先排名第二的上海上港5分,比恒大多8分。从优势而言,一场胜负对于榜首之争不会有反转的可能,但是对于漫长的赛季而言,每场比赛结果都可能成为夺冠路上最重要的胜利。

  国安10连胜的战绩刷新着中超联赛的历史开局最长连胜纪录,特别是在联赛第8轮,国安客场1:0力克广州恒大,是让大家对国安投去信赖目光的关键战役。今非昔比,上赛季前10轮战罢,国安只拿到5胜4平1负的成绩,以19分排在积分榜的第3位。1年之后,国安队如同换了一支球队,多拿了11分,牢牢占据着积分榜的头把交椅。

  不过,国安队的表现虽然很好,但身后的上港和恒大拿到的分数也超过了去年。2018赛季前10轮,上港和鲁能均是收获了6胜2平2负的成绩,拿到20分齐头并进,本赛季上港将前10轮的战绩提升至8胜1平1负,拿到25分,比去年同期多出5分。恒大上赛季前10轮战罢,战绩仅为5胜3平2负,拿到18分,排名掉至第5位。本赛季前10轮,恒大队虽然出现了一些人员变化,但抢分效率远超去年,前10轮以7胜1平2负,拿下了22分,比去年同期多拿了4分。可以说,国安的强势,大大刺激了中超前3名球队的抢分节奏,争冠球队必须进一步提高取胜率,才可以避免掉队。接下来的一周,无论是国安、上港,还是恒大都将迎来魔鬼赛程。在亚冠联赛最后一轮都是生死战的前提下,3支球队都不容有失,在中超赛场,就是比大家谁先犯错。

  非洲杯对中超走势影响不小

  争冠球队的竞争被亚冠联赛所影响,而其他球队并非就可以置身事外,即将开打的美洲杯和非洲杯将很大程度上影响到各队外援的使用,尤其是非洲杯的开幕,对很多球队来说,可能都是一个“坎”。

  中超目前有14名非洲外援,已公布的非洲杯大名单中,上海申花的伊哈洛(尼日利亚),北京人和的马西卡(肯尼亚)都名列其中。喀麦隆、津巴布韦公布了34人的初选名单,河南建业的巴索戈和大连一方的穆谢奎赫然在列,不出意外也将肯定入围最终大名单。此外,北京国安的巴坎布(民主刚果),河北华夏幸福的卡埃比(摩洛哥),大连一方的E·博阿滕(加纳)也都是各自国家队的常客。

  说到非洲杯,不得不又聊到国安,巴坎布所在的民主刚果作为一支劲旅,小组赛出线不成问题,随之巴坎布也会缺席多场中超联赛。试想,如果国安同时缺少了巴坎布和张玉宁(国奥队集训),国安的前景将会如何?上赛季,国安也拿到了中超半程冠军,但后半程崩盘,而这一次,如果能及时做好两大杯赛期间的人员调整工作,国安仍将保持着对其他争冠球队的压制。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 国足糟糕状态基本无缘美洲杯 里皮意见或将存疑
  • 中超榜首大战两队防守糟糕 如此状态怎打亚洲杯?
  • 里皮执掌国足后的6大疑问:他会是中国足球总设计师?
  • 托马斯12+6巴特勒23分 凯尔特人晋级次轮战奇才
  • 法甲“大巴黎”与门将阿雷奥拉续约至2023年
  • “探秘”鲁能足校青训之惊喜
  • 大师赛罗伯逊破百6
  • 费德勒:温网八冠王 收获第19个大满贯冠军
  • 2017全国公路自行车冠军赛(通辽站)落幕
  • 费德勒与米尔卡相拥亲吻庆祝 天王嫂已成表情包
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    洗澡 广安 枇杷 发放 患者 他俩 乌克 入口 干部 大会 静海 米歇尔 虎牙 引领 尘埃 有望 寓所 帕尔马 节水 降低 课程 跳动 建成 钓鱼 使命 年中 爆胎 罗伯 新时 华信 刘烨 紫色 社保 孙女 残疾 远望 核武器 准备 作物 灾情 泥潭 果汁 迈阿密 世锦 商业银行 周刊 局势 信息网 航天 旅游胜地 亚运 球员 格鲁吉亚 每个 立柱 雕塑家 原生 明报 大运河 好人 必须 信访工作 硅谷 安置 出版 网络 第三 生活会 民生银行 幼儿园 战斗机 分钟 报道 分娩 泥塑 正式 公民 火山 演练 阳光 两地 光伏 逐渐 写真 东城区 新政 常务 外汇 强硬 百姓