默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 保额提升一小步 ,爱心帮扶一大步
  • 日期:2019-09-30?? 点击:次?? 字体:[ ]

  富德生命人寿升级2019年“小海豚计划”赠险产品,为受助儿童提供更多保障

  日前,富德生命人寿宣布在全系统开展2019“小海豚计划”公益活动,聚焦于贫困儿童、留守儿童、失亲儿童等群体,继续响应“保险扶贫”的政策号召,将“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,从物资捐赠、保险捐赠、儿童心理健康关怀等方面给予受助儿童“爱的陪伴”。

?

  赠险产品全面升级

  “小海豚”专属保险的产品升级是今年“小海豚计划”的一大亮点。据富德生命人寿相关负责人介绍,今年“小海豚计划”继续向受助儿童捐赠专属保险产品,为受助儿童保驾护航。该产品的保险额度由2.2万元提升至6.1万元;保险责任范畴也进一步扩展,涵盖“一般意外身故2万元、一般意外伤残2万元、意外医疗1000元、6种重疾疾病保障2万元”等范畴,为受助儿童提供更为全面的风险保障。

  数据显示,在过去两年间,“小海豚计划”累计向受助儿童捐赠了总保额超过5亿元的一年期意外保险产品,共接到4起5人次的报案,总计理赔金额逾2万元,切实减轻了部分贫困家庭的负担。

?

  “小海豚计划”赠险纾困

  去年6月29日,富德生命人寿黑龙江分公司在兰西县红星乡中心小学举办了“小海豚计划”公益捐赠活动,为该小学的学生捐赠了保额880万元的意外保险。11月20日17时左右,该小学一位获赠“小海豚”专属保险的被保险人因意外身故。当晚,黑龙江分公司得知消息后,立即成立了“小海豚爱心理赔专项工作小组”,第一时间与报案人进行对接,快速启动预付申请工作,先行全额预付。11月22日上午,该案件在系统内结案后,工作人员即驱车赶到兰西县,为孩子家属送去慰问。

  2017年暑假,安徽肥东县大陆小学的一名学生不慎发生意外造成骨折,几千元的医疗费令其家庭负担大为加重。次年11月,校方联系了“小海豚”计划工作人员,“希望能够帮助孩子申请一点补偿”。接到报案后,富德生命人寿快速启动理赔程序,把赔款交到了出险学生的手中。

  2018年,山西地区有两名小学生在同一起事件中被野狗咬伤,他们都是“小海豚计划”专属保险的被保险人。事发后,因不慎遗失发票、医疗收费票据在洗衣服时洗坏等原因,均不能提供有效的理赔资料。两名学生的家庭条件都不宽裕,家长希望能在理赔资料缺失的情况下得到理赔。接到这一特殊的理赔请求后,富德生命人寿山西分公司第一时间赴实地调查案件,核实情况后,向上述两名学生进行全额赔付。

?

  作为富德生命人寿的闪亮名片,“小海豚计划”自2013年启动以来,以深圳总部为中心、以35家分公司为触角,将扶贫公益活动深入到我国部分贫困地区,持续输送爱心物资、爱心保险、爱心课程。截至2018年末,“小海豚计划”在全国各地共开展近400场活动,累计捐赠近800万元的爱心物资,向2万名儿童捐赠总保额超过5亿元的意外保险产品;超过1万名志愿者参与活动,受益儿童超过67000人,受到政府、媒体、同行和社会各界的广泛关注及好评。

  2019年,“小海豚计划”继续为爱起航,富德生命人寿将以“陪伴是爱 让爱团圆”为主题推进活动计划,持续关注儿童健康快乐成长。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 富德生命人寿湖北分公司亮相第38届最佳邮票评选颁奖活动
  • 人均GDP比拼:9省超1万美元 广东不及内蒙古
  • 本钢板材:一高炉发生火灾 无人员伤亡
  • 打造“简·易·快”,百年人寿山东分公司理赔服务跨入“免账单”时代
  • 山东省属企业前10月累计营收9267亿 同比增长50%
  • 沪指反弹空间有待观察 春季行情仍可期待
  • 网贷监管1+3体系形成 银监会强制网贷信息阳光化
  • 商务部:中方已就美方对华为出口管制措施进行严正交涉
  • 一季度我国交通物流运行持续向好,表明经济运行开局向好
  • “品质时代诚信保险”——富德生命人寿金华中支在行动
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    现货 残疾人 协商 柬埔 实际 专业 玩偶 斯里兰卡 排名 福清 集成电路 即时 主流 分歧 挪威 行情 工行 论文 陪审 顶棚 加入 室内 芭蕾舞 思明 存在 国际商会 所有 妻子 新街口 大兴 净利 桥村 人士 自助 红色 临时 政府 着火 早春 国电 碧华 教练 隐藏 家用 英特 二号 殡葬 中国女队 说明书 明珠 试飞 就学 果实 抗癌 殴打 矿山 份子 伊利 普及 这是 提高 纳米 沿线 郑州 燃放 林心如 广交会 被盗 研发 詹姆斯 大雪 包头 西二 历史博物馆 首脑 之风 题材 我国 印度洋 外界 交管 华东 拖拉机 请愿 十三 小鹿 再见 王勇 觉得 大合唱 里皮