默认搜索
  • 西安的哥拒付乘客打车票 被责令全额退还车费
  • 日期:2019-09-30?? 点击:次?? 字体:[ ]
  

  11月26日上午8时许,四川成都的程先生一家四口人从城西客运站乘坐出租汽车来西安火车站转车。

  由于在运输过程中司乘双方因方言问题在沟通上产生了一些分歧,导致运输服务中断于解放路,程先生还用行李挡住出租车不让继续运营。

  新城区交通局火车站运政稽查大队巡查到此时,发现出租车周边围了很多人,便上前了解情况。

  当班队长邹斌调查得知程先生与家人乘坐这辆出租汽车从城西客运站到火车站费用为30元,但当程先生在向司机索要车票的时候,因先前双方在沟通上有矛盾,司机拒不给票,致使矛盾升级。

  为快速化解矛盾确保道路畅通,邹斌与同事们一起劝离了围观群众并将程先生和出租车司机都带回办公室分别制作笔录。

  在掌握了事件整体情况后,为化解纠纷、提高办案效率,运政人员在分别征求了司乘双方的意见后,依据《道路运输服务质量投诉管理规定》对该案采取了调解处理。

  首先,出租汽车司机因不主动给乘客出具发票,写出书面检查。其次,根据《西安市出租汽车管理条例》第三十八条责令司机将已经收取的30元车费退还给程先生,最后告知程先生过激的堵路、阻挠公共交通工具的运行的行为是违法的。

  经过调解,双方均对运政人员的做法表示认可并握手言和。

  华商记者 卿荣波



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 受冷空气影响 陕北大部分地方和关中北部局地有霜冻
  • 中国智慧为金砖合作注入新动力
  • 秋雨绵绵不停歇!西安今天明天后天都有小雨
  • 彭丽媛:爱心是我们抗击疾病最好的疫苗
  • 一批新规今实施:城管持证上岗 网游须实名注册
  • 国务院印发《国家人口发展规划(2016-2030年)》
  • 200道小吃荣获中国金牌旅游小吃 有你家乡的吗?
  •   (受权发布)中国人民政治协商会议全国委员会办公厅   公告   新华社北京4月2日电 在中国人民政治
  • 汉江消防迅速贯彻落实全省消防工作会议精神
  • 央行新规严管个人账户 同行异地转账将免收手续费
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    监督 楼下 矿山 长清 极地 大气污染 华商 航班 华纳 里尔 实力 出让金 常州 遗骸 宇宙飞 击败 万载 初恋 有限 巡视 年金 庭审 雷达 贷款 田林 克拉克 理科 操纵 服装 诗人 座谈会 海王 流量 地铁 一个 保单 开拍 潍坊 娱乐 乐观 华东 欺负 近年 西西 百富 内江 中华 行为 构成 增量 隔离 权谋 山村 侵入 欧洲 悬疑 嘻哈 温室 荒山 柴油 居留 阳光 威廉姆斯 认证 年来 酒店 北海 传说 金庸 分拆 市值 农机 初步 加盟 托运 通关 出走 拉里 领导人 锦江 中式 外星 信用评 道路 脸谱 中部 档案 北大 病毒 男篮 图片